Не исправятся даже после тысячной реформы…

По правде говоря, в нашей стране дольше всех живут, богаче всех живут, короче говоря, живут как хотят те, кто работает в судебной системе. В данное время ни один судья не работает честно. Все они, в какой-то степени прошли коррупционный путь. Полно людей, недовольных решениями судей. О какой судебной реформе может идти речь?!

Два дня назад прошел съезд судей, где выступающие повторили заезженные слова: «Да, есть недостатки, но они будут устранены». Можно провести хоть тысячу съездов прогнившей системы, но вряд ли это исправится в ближайшем будущем.

Президент Сооронбай Жээнбеков хорошо выступил, хотелось бы, чтобы это дало результаты…

В одно время Аскар Акаев говорил, что коррупционеры добрались до седьмого этажа, он молил о помощи, сказав: «Оставляю вас на суд духа Манаса». Слова нынешнего президента были созвучны этому заявлению, ведь он запугивал берущих взятки судей адом! Духи, ад, ведьмы… они ничего им не сделают. Во всех делах нужно опираться на закон. Наши судьи в большинстве случаев опираются на свои намерения. А намерения у них такие: «Дай мне, дай»… Президент должен пугать законом, а не адом! Президент говорил о преступниках, которых задержали с наркотиками, тех, кто занимался рейдерством. К сожалению, не назвал имена этих судей. А зачем тогда вообще говорить?! Было бы эффективнее назвать их имена, показать фотографии!

В судебную систему выделяются большие суммы из бюджета, в этом году выделено 2 млрд 154 млн сомов. Разве это маленькая сумма?! Работать нужно соответственно.

Источник: газета «Багыт.kg» №9 от 13.03.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/77503/ Ссылка на материал: