Почему власть хочет отобрать общественное объединение "Айкол Ала-Тоо"?

Почему власть хочет отобрать общественное объединение «Айкол Ала-Тоо»? Почему подхалимничают беглые президенты А. Акаев и К. Бакиев новой власти? Или путем усмирения апрельцев Акаевы и Бакиевы хотят достичь своих целей?

Нами, гражданами получившими огнестрельное ранение в ходе Апрельской народной революции, создано общественное объединение «Айкол Ала-Тоо». С момента нашего общественного объединения мы проводим мероприятия по увековечению Апрельской народной революции и воплощению в жизнь ее идей.

Как всем известно, 17 марта 2018 года бывший председатель общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» М. Мискенбаев напомнил властям о том, что главной причиной Апрельской народной революции стало семейно-клановое правление Бакиевых и потребовал от родного брата президента КР А. Жээнбекова сдать свой депутатский мандат.  

И с того времени власти под различными предлогами оказывают давление на членов общественного объединения «Айкол Ала-Тоо», а также заявляют о том, что в последнее время была совершена рейдерская атака с целью захватить наше общественное объединение. 

Необходимо отметить, что ранее не имеющие никакого отношения к нашему движению и не являющиеся его членами лица провели незаконное собрание. В его проведении оказали поддержку государственные районные администрации, что говорит о заинтересованности властей. И на этом незаконном собрании было принято решение о замене руководства общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» и на должность председателя объединения был назначен Жылдызбек Исаков.

Мы - члены правления и члены общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» - сначала не приняли это собрание всерьез, поскольку там не было кворума и в собрании принимали участие посторонние и неизвестные люди, которые не являются членами ОО «Айкол Ала-Тоо».      

На основании решения вышеуказанного незаконного собрания, Министерство юстиции Кыргызской Республики незаконно зарегистрировало Жылдызбека Исакова председателем общественного объединения «Айкол Ала-Тоо». Мы считаем, что такие тайные действия Минюста КР абсолютно незаконны, и мы не допустим вмешательства государственного органа во внутренние дела общественного объединения.

На основании фактов, приведенных нами ранее, хотелось бы отметить, такая тенденция, когда власть и государственные органы оказывают давление на общественность и путем преследования вмешиваются во внутренние дела общественного объединения, является тревожным сигналом и указывает на нездоровую обстановку в кыргызском обществе.    

При этом необходимо отметить тот факт, что на прошлых выборах ОО «Айкол Ала-Тоо» активно поддерживали кандидатуру Сооронбая Жээнбекова на пост президента КР. Теперь видим, что люди, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы он был избран президентом, превратились в его злейших врагов. Тогда как те, кто агитировал избирателей против него, стали его соратниками.      

Свобода, которую достиг наш народ благодаря Апрельской народной революции, была утеряна. Новая власть открыто совершая незаконные действия, окончательно встала на путь семейно-кланового правления. Свобода нашей нации вновь оказалась под угрозой!

В Кыргызстане вновь подняло голову семейно-клановое правление, которое пришло к власти в результате Апрельской революции и пытается захватить страну. Это осуществляется под прикрытием лозунгов борьбы с коррупцией и путем устранения политических оппонентов.    

Общественность еще раз убедилась в том, что сегодняшняя элита Кыргызстана, какими бы красивыми лозунгами она не прикрывалась, но на пути своих узких и корыстных интересов, готова продать даже своего родного отца. Мы поняли, что завоёванную народом демократию может сохранить не власть, а только сам народ.

В последнее время мы с тревогой наблюдаем, что вокруг новой власти братьев Жээнбековых все больше собираются люди, которых народ открыто называет ворами и коррупционерами. Новую власть изо всех сил хвалят и поддерживают также родные Акаева и Бакиева, что также наводит на определенные мысли. В этом они увидели не только схожесть между новой властью и их самих, но и реальную возможность вернуться и продолжать грабить наш народ.  

Очевидно, что новая власть за полтора года своей деятельности, кроме преследования Алмазбека Атамбаева и пострадавших в ходе Апрельской народной революции, ничего масштабного для страны не сделала.

Мы вынуждены заявить о том, что попытки рейдерского захвата общественного объединения «Айкол Ала-Тоо», также являются одним из способов такого преследования. По сведениям из СМИ, по такому же пути осуществляется захват и в отношении других политических партий и общественных объединений.

В связи с вышеизложенным возникают следующие вопросы: Почему власть хочет отобрать общественное объединение «Айкол Ала-Тоо»? Почему подхалимничают беглые президенты А. Акаев и К. Бакиев новой власти? Или путем усмирения апрельцев Акаевы и Бакиевы хотят достичь своих целей?

Мы с уверенностью заявляем: в какой бы ситуации мы не оказались, какие бы не предпринимались мошеннические попытки, направленные на раскол наших рядов, мы никому не позволим разрушить наше единство! Потому что те, кто смотрел смерти в лицо и не нагнулся под пулями, не боятся сказать власти правду в лицо!    

От имени членов общественного объединения «Айкол Ала-Тоо»

Источник: газета «Багыт.kg» №9 от 13.03.2019 / стр. 12

  https://www.gezitter.org/politic/77493/ Ссылка на материал: