Супруга Мурата Суталинова обратилась к президенту: "Выразите позицию"

Бишкекский городской суд должен бы рассматривать вопрос освобождения по причине неизлечимой болезни бывшего председателя ГКНБ Мурата Суталинова. Однако по неким причинам судебное заседание отложили на 20 марта. Вследствие этого супруга бывшего чекиста на своей странице в социальной сети обратилась к главе государства.

"Я думаю, Вам докладывают, что пишут в социальных сетях. На фоне немногочисленных негативных комментариев, даже не публикаций, огромная масса людей негодует в связи с решением судьи Ленинского районного суда Б. Сыдыгалиева – не освобождать моего мужа больного раком на последней стадии. Я не хочу писать "умирающего", потому что благодаря несгибаемой воле и внутренней силе, таким его знают многие и не дадут мне соврать, мы постараемся одержать победу над болезнью! Но это невозможно сделать в местах лишения свободы, в условиях, которые открыто продемонстрировал новый начальник ГСИН Мелис Турганбаев.

Когда я разговариваю со многими людьми, начиная от самых простых, которые никогда не интересовались политикой, до маститых политиков, все сходятся во мнении, что это происходит из-за того, что Мурат был осужден по апрельским событиям. Но ведь по этому делу по указке отдельных представителей Временного правительства осудили людей, в том числе и моего мужа, которых умышленно сделали виновными", – написала Гульнара Суталинова.

"Сооронбай Шарипович! Я, как юрист, знаю, что Вы не можете повлиять на решение суда, но некоторые судьи при вынесении решения будут оглядываться в сторону "Белого дома". Только по этой причине я написала это письмо. И мне хотелось бы услышать Ваше отношение ко всему этому, если не как нашего Президента, хотя бы просто верующего человека!", – подытожила она письмо.

Источник: sayasat.kg