Спикер принял послов

5 марта спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков принял чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в КР Карима Кокрекбаева.

На встрече спикер заявил, что Кыргызстан придает особое значение развитию отношений с Казахстаном по всем направлениям, основанных на принципах взаимопонимания, взаимной выгоды и поддержки. Также отметил, что между двумя странами «поддерживается политико-экономический диалог, осуществляются контакты на всех уровнях, которые способствуют содержательному наполнению взаимовыгодного партнерства».

В свою очередь посол Карим Кокрекбаев поблагодарил Торага Дастанбека Джумабекова за теплый прием. Он проинформировал Торага, что в своей деятельности обращает особое внимание на вопросы межпарламентского взаимодействия, а также увеличение торгово-экономических связей между двумя государствами.

В этот же день Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Кыргызстане Алока Амитабх Димри. Спикер поздравил посла с началом дипломатической деятельности в Кыргызстане, пожелал успехов и заявил о заинтересованности Кыргызстана во всестороннем сотрудничестве с Индией, добавив о необходимости расширения межпарламентских связей.

Источник: газета «Эркин тоо» №17 от 08.03.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/77394/ Ссылка на материал: