Касымбеков: Труд Атамбаева огромен, история все расставит по своим местам

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

В интервью радио "Марал" член политсовета Социал-демократической партии Кыргызстана Нурбек Касымбеков сравнил экс-президента Алмазбека Атамбаева с великими кыргызскими личностями, отметив, что скоро история все расставит по своим там.

Труд Атамбаева, как и других великих личностей Кыргызстана, огромен. После его ухода из власти началось очернение. В свое время точно так же очерняли Турдакуна Усубалиева. Однако история дала оценку его труду и восстановила справедливость. То же самое произойдет в ближайшие годы применительно к деятельности, проектам Атамбаева. Он тоже будет считаться баатыром кыргызского народа", - сказал Касымбеков.

Как отметил член политсовета, СДПК работает на основе устава, и напомнил, что руководитель движения "СДПК без Атамбаева" Сагынбек Абдрахманов законно выведен из рядов партии. 

"Сагынбек Абдрахманов во время членства в СДПК занимал известные государственные посты. Политсовет СДПК исключил Абдрахманова из партии после того, как услышал, что он выставляет свою кандидатуру на президентские выборы 2017 года. Членами политсовета на тот момент были как Иса Омуркулов, так и Сооронбай Жээнбеков. Политсовет в мае 2017 года выдвинул официальным кандидатом на президентские выборы Сооронбая Жээнбекова. Не надо морочить людям голову, от одной партии не выдвигают двух кандидатов", - сказал Касымалиев.

Источник: maralfm.kg