Подвергаются притеснениям сын и родители Зилалиева?

В плачевном состоянии ныне находится Дуйшенбек Зилалиев, который при экс-президенте А. Атамбаеве занимал должности главы Фонда госимущества, Госгеологии, при обыске дома которого обнаружили один ЗИЛ долларов. Вместо того чтобы признать вину, попросить прощения у кыргызского народа, возвращения государству съеденного, он оправдывается, как выражении: «Вор наестся до отвала и будет отрицать до самой смерти».

На этой неделе от его имени было обнародовано заявление, по поводу возбужденного в отношении него уголовного дела. В нем говорится, что в отношении близких и родственников Зилалиева оказывается небывалое давление. «Помимо моей собственности, наложили арест на имущество моих родственников, хотя не было доказано, что это моя собственность. Куда спешат спецслужбы, почему не ведут тщательные разбирательства? Представляю себе реакцию тех людей. Я думаю, что вопрос мы можем разрешить в суде», - говорится в обращении.

Кроме того, говорится и о наложении ареста на счета компаний, к которым не имеет отношение Зилалиев и его родственники. «Наложили арест на пенсионный счет пожилых родителей и на банковские карты моих родственников, куда начисляется их зарплата. Точнее, они не получают пенсии и зарплаты», - говорится в обращении.

Также он пишет, что не могут получить разрешение на лечение за границей сына Зилалиева, который болеет с прошлого года. Если действительно не отпускают за границу болеющего сына, то власть тут неправа. Никто еще не опроверг аксиому: «Сын за отца не отвечает». Возможно невиновны и родители, которые не получают пенсию. Но сам он должен ответить перед законом.

Источник: газета «Майдан.kg» №9 от 06.03.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/77335/ Ссылка на материал: