Ирина Карамушкина: "План Исы Омуркулова забрать председательство в СДПК обречен на провал"

Автор: Наргиза Омурбек кызы
SUPER.KG SUPER.KG

На пресс-конференции, которую проводит СДПК сегодня, 5 марта, заместитель председателя партии Ирина Карамушкина заявила: "То, что в настоящее время мой однопартиец в Жогорку Кенеше повернулся спиной, вызывает у меня сожаление". Такое мнение она высказала, комментируя заявление Исы Омуркулова.

"Когда я спрашиваю у своих однопартийцев, что им сделал экс-президент Алмазбек Атамбаев, они не могут ответить. Свыше 40 тысяч человек не пойдут за фракционным лидером Исой Омуркуловым. Его план забрать председательство в СДПК обречен на провал", - заявила Карамушкина.

Юрист СДПК Нурбек Касымбеков подчеркнул, что озвученное Исой Омуркуловым решение о проведении партийного съезда 3 апреля является нелегитимным.

"Они не могут провести съезд, документы – у нас на руках. Никогда одну партию не будут регистрировать дважды. Неизвестно, каким путем собирается проводить [съезд]  Омуркулов. Но как бы ни проводил, такой съезд не будет легитимным", - отметил юрист.

Участники пресс-конференции отметили, что положение СДПК в данное время тяжелое.

Иса Омуркулов ранее заявил, что съезд СДПК состоится 3 апреля. До того председатель партии СДПК Алмазбек Атамбаев, депутаты Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова провели пресс-конференцию, на которой заявили, что городская партконференция состоится в марте, а съезд СДПК – 6 апреля.

31 октября прошлого года СДПК вывела Ису Омуркулова из своих рядов "за действия, противоречащие основным целям и уставу партии".

Источник: super.kg