Ирина Карамушкина: "Сообщение Исы Омуркулова о проведении 3 апреля съезда СДПК является обманом"

Автор: Наргиза Омурбек кызы
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 5 марта, партия СДПК проводит в своем офисе пресс-конференцию. Поводом стало заявление исключённого из Социал-демократической партии депутата Жогорку Кенеша Исы Омуркулова. Лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов ранее заявил о принятии решения провести 3 апреля очередной съезд СДПК, на котором делегаты решат вопросы смены руководства и другие вопросы.

"Иса Омуркулов не имеет права участвовать ни на съезде, ни на заседании политсовета. Более того, он не имеет права даже участвовать в партийных собраниях без специального приглашения. Соответственно, его сообщение о проведении 3 апреля еще одного съезда СДПК является обманом. За пределами партийного формата господин Омуркулов И.Ш. может провести какое-то собрание своих сторонников, но к СДПК оно не будет иметь никакого отношения. То же самое относится и к движению "СДПК без Атамбаева", лидерами которого являются люди, не имеющие никакого отношения к СДПК", - заявила на пресс-конференции депутат ЖК Ирина Карамушкина.

Она подчеркнула, что съезд СДПК состоится 6 апреля этого года, эта дата утверждена 31 октября 2018 года.

До этого председатель партии СДПК Алмазбек Атамбаев, депутаты Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова проводили пресс-конференцию, на которой заявили, что городская партконференция состоится в марте, а съезд СДПК – 6 апреля.

31 октября прошлого года СДПК вывела Ису Омуркулова из своих рядов с формулировкой "за действия, противоречащие основным целям и уставу партии".

Источник: super.kg