Бектур Асанов: Президент в одиночку борется с коррупцией

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

В интервью радио "Марал" политик Бектур Асанов сказал, что только считанные лица в окружении президента борются с коррупцией.

По его словам, в борьбе с коррупцией остальные представители власти думают о том, как извернуться и не попасть в силки, как спастись, а также обдумывают новые схемы взяточничества. Борьба с коррупцией должна проводиться комплексно.

"Для этого президент должен пополнить свою команду. Реформы еще не начались. Трудно ожидать развития других сфер, пока не будет завершена судебная реформа. Если парламентские выборы пройдут правильно и в Жогорку Кенеш придут авторитетные депутаты, то многое изменится к лучшему. Президент работает, много думая. Возможно, в государственном деле надо резать, отмерив даже не семь, а семьдесят раз. Однако главе государства необходимо ускорение", - сказал Асанов.

Как отметил политик, трудно доверять судам пока они не будут независимыми. Доверие к судам формируется не за один день.

"Судебная система нуждается в крупных реформах. Реформы должна проводить команда под началом президента. Все должны действовать в связке – президент, парламент. Президент предпринимает усилия", - сказал политик.

Источник: maralfm.kg