Зилалиев заявил, что на него оказывают давление

Экс-вице-премьер Дуйшенбек Зилалиев распространил заявление о ситуации вокруг возбужденного на него уголовного дела.  

Залилаев заявляет, что на него оказывается беспрецедентное давление через его родственников и близких. "Так, наложен арест не только на мое имущество, но и почти всех родственников – без никаких доказательств и обоснования их отношения ко мне. Это насколько спешило ГКНБ, что даже не разобралось как следует?! Представляю реакцию тех людей! Надеюсь, что в суде разберемся", - говорится в заявлении.

Кроме того, в обращении говорится, что наложены аресты на расчетные счета всех его родственников и совершенно незнакомых ему людей и компаний. "Арестовали пенсионные счета моих пожилых родителей и зарплатные карточки моих других родственников. То есть люди остались без пенсий и зарплат", - заявляет он.

Также в заявлении Зилалиева говорится о том, что его больному сыну с прошлого года не разрешают выехать на лечение за границу.  

Госкомитет нацбезопасности арестовал бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева 8 декабря 2018 года. Генпрокуратура возбудила на него уголовное дело по статье 308-10 ("Незаконное обогащение") УК КР.

Источник: fakt.kg