Адвокат не согласен с заключением экспертизы о причинении Кубанычбеком Кулматовым государству ущерба в размере 94 млн 884 тыс. сомов

Автор: Наргиза Омурбек кызы
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Вышло заключение судебной экспертизы, проведенной на основе заведенного на бывшего мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова уголовного дела. Экспертиза установила, что он причинил государству ущерб в размере 94 млн 884 тыс. сомов. Адвокат Кулматова Сергей Слесарев выразил несогласие с данным заключением и обратился в вышестоящую инстанцию.

Как отмечается в заявлении адвоката, это недостоверные доказательства.

"Такие показатели взяты с потолка. По данному делу исполняют политический заказ. Если бы Кулматов не отобрал подрядчиков и не построил школу в Калыс-Ордо, то проблема школы в данном жилмассиве так и не была разрешена. В настоящее время школа функционирует. Это не частное здание", - отмечает Слесарев.

18 мая на Кубанычбека Кулматова было возбуждено уголовное дело по статье "Коррупция". В рамках дела ему было предъявлено обвинение в том, что в бытность мэром Бишкека в 2014 году он незаконно использовал средства, выделенные на строительство школы и детского сада в жилмассиве Калыс-Ордо. 5 июня он был арестован ГКНБ. Соответствующие материалы поступали в Ленинский районный суд Бишкека.

Источник: super.kg