Нурболот Мирзахмедов превратился в «ценного» кадра сегодняшней власти

Пошедшего на парламентские выборы с партией «Бир бол» Нурболота Мирзахмедова называют балованным сынком сегодняшней власти. Оказалось, во время выборов лидер партии Алтынбек Сулайманов дал этому джигиту 500 тысяч долларов США. Однопартийцы говорят, а он не смог добыть достаточных голосов, сейчас должен вернуть эту сумму Сулайманову. В узком кругу он сказал, что на следующих выборах будет служить не «Бир болу», а другой партии. Этого джигита поддерживал господин во власти, вот стал министром чрезвычайных ситуаций. Бирболовцы ему напомнили, что надо вернуть долг с тех выборов. Теперь он не сидит просто так в министерстве, планирует сделать скачок на пост губернатора Джалал-Абадской области, мы слышали, он поступает дальновидно, опираясь на весомых людей рода Басыз в названном регионе. С приходом в МЧС этот джигит еще не сделал удовлетворительной работы. Как только пришел, сразу создал шумиху по вопросу закупки двух 5-местных вертолетов за 20 млн долларов. В бытность джигита акимом Сузака его доверенный человек, депутат от СДПК Музаффар Исаков работал главой айыл окмоту в Таш-Булакском сельском округе. Музаффар Исаков продал несколько земельных участков, было возбуждено уголовное дело, условно признан виновным. Но Нурболот Мирзахмедов как аким не понес никакой ответственности, выскочил сухим из воды.

В МЧС считаются самыми жирными источниками: тендеры, выделенные средства на технику, горючее в природных катаклизмах, строительство, установление противопожарных средств и много аналогичных жирных мест. Например, если сядет только на 10% от каждого проведенного тендера, то какие это деньжища? Издавна говорится, что в каждом многоэтажном доме выдается по 1 квартире только за дачу согласия на установление противопожарной системы, выдается 1 квартира за газ,1 квартира за отопление,1 квартира за воду. Сейчас по Бишкеку строится 250-280 многоэтажных домов. Тогда подсчитывайте, сколько квартир вращается в коррупционной системе.

Министр Нурболот Мирзахметов в последнее время якобы ходит своим в народе, участвует в козлодрании, купил коня за 25 000 долларов США, властно и громко громыхает. Подарил какому-то артисту автомашину в подарок. Также общественности интересно его обогащение в короткое время. Его первый заместитель Равшанбек Рыспаев по прозвищу «Дилеш», второй заместитель Давлет Акимбеков. Алимбеков имеет в Оше строительный комплекс «Ош-Нур заман», торговый центр «Глобус». Говорят, у «Дилеша» на Иссык-Куле имеется дом отдыха «Ямайка». Стоимость «Ямайки» составляет 3 млн долларов США. Они платят государству соответствующие налоги? Появляется вопрос: Каким способом пришли эти богатства вообще? На кого зарегистрированы? Не помешало бы для справедливости Службе по борьбе с коррупцией проверить имущества и этих людей. Если они сами решат ответить на это, то мы готовы выслушать их голос.

Джалал-Абадская область в отличие от других областей считается политизированной опасной областью. Бекназаров, Текебаев, Ташиев, Торобаев, Асанов вот из этой области. Глава области должен уметь разговаривать с ними на равных. На это место надо назначать близкого к народу, отлично умеющего смешаться с народом кадра. И без того местное население едва удерживается, не в силах избавиться от Кыянбека.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №8 от 01.03.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/77248/ Ссылка на материал: