Обновленная СДПК перешла в оппозицию?

На прошлой неделе Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК) сообщила об обновлении. На заседании, которое прошло в «Медиа-Форуме», председатель упомянутой партии Алмазбек Атамбаев сообщил, что утвердил положение о создании семи новых комитетов и одного совета, связанных с партийной деятельностью. «Атамбаев не всегда будет править партией. В один день я передам правление в партии, как передал правление страной. Неважно, кто будет управлять партией, я убежден, что она сохранит свой дух, свое сердце», - сказал он. В своем кратком заявлении экс-президент сообщил, что проводимые мероприятия создают условия для обновления партии.

Затем активисты новых комитетов и совета провели пресс-конференцию для журналистов, отметив, что при любых обстоятельствах СДПК будет придерживаться принципов социал-демократии в Кыргызстане, предупредили, что пришло время определиться тем членам, которые пытаются сидеть на двух стульях.

Создается ощущение, что действующая власть, вышедшая со двора СДПК, не ведет борьбу с Атамбаевым на политическом пространстве по демократическим принципам, возможно и побоявшись вести такую борьбу, как утверждают некоторые аналитики, перешла к интригам и репрессиям. А в таких условиях, если подытожить высказывания на заседании, новый состав обновленного СДПК будет вести оппозиционную деятельность.

Источник: газета «Айгай пресс» №8 от 01.03.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/77225/ Ссылка на материал: