Кто заинтересован в том, чтобы свалить с ног Абдраимова?

Обратите внимание на дату публикации.

Политика неудержима, даже держащие вожжи иногда отлетают. Сегодня человек на верблюде, а в другой день может оказаться у разбитого корыта. Пожелавшие обуздать политику молодцы сейчас сидят в темном месте. Ситуация позволила дать свет некоторым из них, отпустить их на свободу.

Те, кто хвалили девять месяцев назад Туйгунаалы Абдраимова, когда он стал губернатором Чуя, никуда не делись, едят леденцы. Эти подсолнухи тогда взмыли в небеса, говоря: «Вот теперь Атамбаев будет паковать чемоданы. Туйгуналы никого не боялся, если понадобится, припрет к стенке и брата. Молодец правитель, правильно подбирает кадры». Теперь амбиции уроженцев Чуя усилились, они выдвигают Каната Исаева в спикеры, Туйгунаалы – на пост главы правительства. Понаблюдаешь за ними – разбрызгивают слюни, рассказывая о своих планах. Но сегодня не в очень хорошем настроении те, кто говорил: «Этого человека поскорее нужно назначить на должность главы правительства. Иначе Атамбаев прожует президента и выплюнет». Потому что точка зрения Абдраимова кардинально изменилась, он пытается помирить повздоривших друзей. Что в этом плохого? Если противостояние смягчится, то в стране сохранится стабильность.

К сожалению, есть отдельная группа, не желающая такого примирения. Они сильно задумались, опасаются, что могут упустить шанс на реванш. Всем известно, кем они являются. Разве отвергнутые ушедшим президентом захотят лишаться тарелки с блюдом перед собой? Соответственно, они заинтересованы в том, чтобы запускать различные утки, негативного плана. К тому же они вынуждены наблюдать за тем, как изо дня в день растет авторитет бывшего президента. Жизнь – это борьба. В этой борьбе побеждают те, кто честно работают. Народ все равно не пропустит вперед тех, кто испачкался. Вернемся к Туйгунаалы – он выбрал правильный путь. Уж лучше ценить совесть, нежели должность и продажность.

Источник: газета «Ачык Соз» №7 от 28.02.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/77205/ Ссылка на материал: