Адахан Мадумаров подаст в суд на ЦИК

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо
28 февраля 2019
Версия для печати

Политик Адахан Мадумаров подаст в суд на Центральную избирательную комиссию. Об этом он сообщил в интервью одному из местных телеканалов. По его словам, решение обратиться в суд было принято в связи с некоторыми обстоятельствами, связанными с президентскими выборами 2017 года.

- Центральная избирательная комиссия приняла решение, что на выборы могут быть допущены только 18 500 граждан, находящихся на чужбине. Кто они такие, чтобы принимать такое решение? В Конституции говорится, что на выборах имеют право участвовать все, кто имеют гражданский паспорт. А кто лишил такого права всех, кроме 18 500 человек? Боле полумиллиона граждан Кыргызстана находятся в России, Турции, Корее, Казахстане. Посольство Кыргызстана в Москве не только не создало условия для граждан, но и прибегло к физическому насилию, спрашивало – за кого будут голосовать. Сортировать людей на избирательном участке – это дикость. Выдворяли на улицу, говорили: «Пропущу, если поддержишь нужного человека. Иначе вход закрыт». Вызвали милицию из-за недовольных людей, их избили. Есть видео, документальные доказательства. Собрав все это, мы решили подать в суд на ЦИК, - говорит политик.

В последние дни крайне усилились попытки очернить оппозиционного политика Адахана Мадумарова, который в лицо говорит о недостатках действующей власти, резко критикует. Посредством социальных сетей в интернете идет кампания по очернению политика, приплетая его к клану Бакиевых. Чем-то это напомнило предвыборный период, когда власть была обеспокоена стремительным ростом влияния этого политика.

Источник: газета «Супер-Инфо» №852 от 29.02.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/77198/ Ссылка на материал: