Будет ли дана оценка преступлению Алтынбека Сулайманова в кадровой политике?

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news
28 февраля 2019
Версия для печати

Хотя лидер фракции «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов носит костюм-брюки, одет с иголочки, внутренний его мир терзают беспокойства, страдает по вине безграмотных из своей команды. Изначально он собирал вокруг себя состоятельных людей, а не профессионалов, чтобы пройти в парламент, с трудом перешагнул порог "Белого дома". Он не получил столько мандатов, на сколько рассчитывал, задолжал тем, кто добыл голоса на выборах, и начал погашать свои долги после вступления в коалицию большинства. Как? Распределяя должности.

К сожалению, он был вынужден привести на должности вице-премьера, министра и т.д. не специалистов, а тех, кто разбрасывался деньгами. Эти «несчастные» до сих пор не смогли завоевать доверие народа. После того как Лунары опозорили министерство и ушли, репутацию «Бир Бола» продолжили портить раздражающие народ кадры, вроде Замирбека Аскарова, Нурбека Мурашева, Нурболота Мирзахметова.

Такими темпами скоро мы заговорим о преступлении Алтынбека Сулайманова в кадровой политике. Если сравнивать с другими фракциями, в последнее время чаще всего сталкиваются с шумихой руководители «Бир Бола». Проблема картошки переросла в основной кризисный фактор в стране. Всплывут и другие дурные дела. А ведь завтра нужно ответить перед народом, не так ли? Если сомнительные группы захватывают государственные службы в собственных интересах, если вынуждают народ сталкиваться с последствиями, то должен наступить день, когда придется ответить. Не торопитесь, спрос будет жестким?..

Источник: газета «Азия news» №8 от 28.02.2019 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/77185/ Ссылка на материал: