Гражданский активист винит власть в разгроме его машины

Автор: Митинг. С микрофоном - Аманбол Бабакулов
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
25 февраля 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Неизвестные лица повредили автомашину гражданского активиста Аманбола Бабакулова – одного из организаторов митинга против незаконной миграции, который проводился недавно. Об этом активист написал на своей странице в Фейсбуке. Как он сообщил "Азаттыку", после того как он оставил в Фейсбуке пост относительно погибших в Таласе от отравления угарным газом женщины с дочерью, ему позвонили по телефону с предупреждением.

- Где-то часов в шесть ночи я оставил машину у дверей. Утром вышел и увидел, что разбили переднее стекло. Выдрали все внутри, забрали документы, кошелёк. Там были документы для выезда за границу. После того как я написал пост в связи со случаем в Таласе, мне звонили по телефону с предупреждением "удали пост". Многие опубликованные мною посты, видео каким-то образом исчезли с моей страницы, - рассказал Бабакулов.

В настоящее время по данному факту работает милиция.

20 февраля в селе Кара-Суу Таласского района от отравления угарным газом погибли женщина  и её дочь-семиклассница. Согласно информации, дом отключили от электроэнергии за задолженность и домочадцы для обогрева разожгли огонь в тазике и заснули. В случившемся Бабакулов обвинил власть.

Источник: "Азаттык"