Если местность безлюдна, свинья на холм взберется

Автор: Болот Кожогелдиев
Айгай Айгай
22 февраля 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В последние дни некоторые средства массовой информации, в том числе принадлежащая К. Ташиеву газета «Майдан» специально отправилась в город Алматы (наверное предварительно договорившись), где взяла интервью у Адилбека Бакиева – младшего брата К. Бакиева и Ж. Бакиева. Судя по интервью Адилбека Бакиева, младшего брата К. Бакиева, они намерены приехать в Кыргызстан, инвестировать в экономику, оказать помощь. Даже если не учитывать бесчисленную сумму взяток, которые они увезли в 2010 году, они намерены инвестировать 240 млн долларов, принадлежавшие «Азия универсал банку» или 9 млрд сомов из пенсионного фонда Кыргызстана?

В интервью Адилбек Бакиев пытался выдать черное за белое, сказав: «Кровопролитные события 7 апреля 2010 года были организованы оппозицией». Как ни в чем не бывало заявил: «При экс-президенте Алмазбеке Атамбаеве Кыргызстан погряз в долгах, а при моем брате экономика росла». Да, внешний долг Кыргызстана вырос при А. Атамбаеве. Но ведь нужно было завершить строительство автотрассы Бишкек - Торугарт, построить линию «Датка - Кемин», чтобы обрести независимость от энергокольца. Если бы этот проект не реализовали, мы бы были зависимы от Узбекистана и Казахстана, платили бы деньги. Очень важным делом была и модернизация Бишкекской ТЭЦ. Если бы не завершили работы на Бишкекской ТЭЦ в 2017 году, то в Бишкеке произошла бы техногенная катастрофа, царил бы настоящий хаос. У людей не было бы света, не было бы возможности испечь хлеб, что привело бы к социальному взрыву, тысячи людей переехали бы в регионы, где поставляется электроэнергия из ГЭС. А наша столица превратилась бы в замерзший город. О том, что с завершением работ на двух энергоблоках Бишкекской ТЭЦ ее мощность возросла на 300 мегаватт, возможно не знают только родственники кровопийц, люди с узким региональным мышлением, сочувствующие им СМИ. Да и знать не хотят.

Те, кто на стороне А. Бакиева, который заявил газете «Майдан» о том, что при его брате развивалась экономика, взгляните и запомните следующие статистические данные.

7 апреля 2010 года, когда виновник гибели 90 ребят К. Бакиев сбежал, доходная часть бюджета временного технического правительства составила 62 млрд 122 млн сомов, а расходная часть достигала 83 млрд 791 млн сомов. А в 2017 году, когда экс-президент собирался сложить с себя полномочия, Жогорку Кенеш утвердил бюджет на 2018 год. Доходная часть составляет – 140 млрд 882 млн сомов, а расходная часть – 161 млрд 149 млн сомов. Не слепые люди могут сравнить и установить, что при А. Атамбаеве деньги в казне увеличились на 70 млрд сомов или на 1 млрд долларов. Если нынешняя власть будет удерживать этот рост в 70 млрд сомов, то от внешнего долга можно избавиться за 4 года. Срок погашения внешнего долга – 20 лет.

Генпрокуратура отреагировали на то, что пишут о Бакиевых в некоторых СМИ: «Бакиевы осуждены по тяжким преступлениям, следствие продолжается. Если они приедут в Кыргызстан, то будут приняты меры». Если отдельные люди (притворяясь, что не знают) дадут «зеленый свет» таким высказываниям, если Генпрокуратура искренна в своем заявлении, то ГКНБ и Генпрокуратура должны принять меры в отношении тех, кто откровенно делит общественность на два лагеря. Иначе региональный раскол будет усугубляться. Кто гарантирует, что если в таких обстоятельствах внешние силы не «подольют масло в огонь» и страна распадется на две части, как Украина в 2014 году?

Журналисты, так называемые «блогеры» из Интернета тем самым смачно плюют на могилы погибших 7 апреля 2010 года, на их семьи и на тех, кто стал инвалидом от полученных ранений!

Источник: газета «Айгай пресс» №7 от 22.02.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/77035/ Ссылка на материал: