"Безопасный город": самое трудное впереди

Автор: Нурдин Асанов
Айгай Айгай
22 февраля 2019
Версия для печати

На днях премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев публично порадовался тому факту, что долгожданный "Безопасный город" все-таки заработал и главные проблемы позади. Премьера можно понять. Скоро ему предстоит отчет в Жогорку Кенеше, нужно же показать хоть какие-то успехи. Но, похоже, самые большие проблемы проекта впереди. Все упрется в деньги.

Надо сказать, что правительство в итоге постаралось максимально все в этом проекте переложить на иностранного инвестора: мы сами ничего не можем, вкладывать ничего не будем, берите и делайте, как хотите. Если правительство Сапара Исакова все-таки планировало привлечь местных разработчиков программного обеспечения, местных участников проекта, то следующий кабинет от этого полностью отказался. Передал бы российской компании и право собирать с населения деньги, но это оказалось невозможным: по закону кыргызских граждан иностранные предприниматели штрафовать не могут, только государство. Как это будет работать?

«Сначала нарушение фиксируют камеры компании «Вега», выигравшее тендер, затем они пересылаются «Инфокому», после – центру мониторинга, далее уже инспекторам ГУОБДД, где уже специалисты будут смотреть нарушение есть или нет, оттуда «письма счастья» передадут в «Кыргызпочтасы» и затем адресату», - объяснил прессе Абылгазиев. Стройная система, правда? Информация должна пройти всего лишь через пять рук. И по законам распространения информации при каждой передаче что-то будет теряться или искажаться.

Проект, напомним, рассчитан на 5 лет, это заявлялось на конкурсе. Он будет рентабелен, если за этот срок выпишут и соберут 10 миллионов штрафов (то есть каждого кыргызстанца должны оштрафовать хотя бы дважды). Это 2 миллиона штрафов в год. Смогут бабушки из "Кыргыз почтасы" разнести 2 миллиона "писем счастья" за год - дополнительно к тому, что они разносят обычно? Вряд ли. Смогут ли сотрудники дорожной полиции работать со скоростью и упорством роботов, выписывая штрафы? До сих пор они так не работали. Когда система захлебнется под валом информации, которую обработать не в состоянии?

Отдельно стоит поговорить о собираемости. Даже в законопослушной южной столице Казахстана Алматы она не дотягивает до 50%. Что будет твориться у нас, как это собираются контролировать? Правительство не дает никакого ответа...  Вопрос в том, как будут реагировать инвесторы, когда поймут, что денег нет? Сейчас вроде бы штрафы официально вовсе не выписываются (а когда начнут?) А потом? Пойдут в суд? Заберут все оборудование и уедут?

Кстати говоря, уже нашлись в Бишкеке умники, которые заговорили о том, что первые штрафы нужно простить. Может, и нужно, но кто заплатит российской фирме ее долю? Правительство из бюджета?

Конечно, главная цель "Безопасного города" - не деньги заработать, а обеспечить безопасность на дорогах. Но если проект не будет окупаться, то он закончится крахом. Так что оптимизм правительства не очень понятен. Так это будет, или иначе, станет ясно буквально в ближайшие месяцы.

Источник: газета «Айгай пресс» №7 от 22.02.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/77025/ Ссылка на материал: