Заключенный Омурбек Текебаев против закона Бокоева

22 февраля 2019
Версия для печати

Депутат Кенжебек Бокоев инициировал изменения в конституционный Закон "О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики", ужесточающие требования в ряде статей данного закона.

В интервью газете "Азия ньюс" заключенный лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев заявил, что против инициативы автора проекта, депутата Кенжебека Бокоева.

"Раньше было ограничение, что осужденный гражданин, отбывающий срок или отсидевший срок, но с непогашенной судимостью не может баллотироваться на президентство или депутатство. Сейчас данное ограничение еще больше ужесточают, вводя норму, что в течение 15 лет после погашения судимости не имеет права участвовать в выборах. Есть гарантия, что данная норма не будет использована в политических целях? – спрашивает Текебаев.

Напомним, концепция инициированного Бокоевым законопроекта одобрена в первом чтении парламентским комитетом по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша.

Источник: govori.tv