Какие меры будут предприняты в случае возвращения Бакиевых в Кыргызстан? Ответ Генпрокуратуры

Фото: Братья Бакиевы
21 февраля 2019
Версия для печати

Turmush -  Генеральная прокуратура КР дала комментарий по муссируемым в СМИ сообщениям о возможном возвращении в Кыргызстан бывшего президента Курманбека Бакиева и его родственников.

Как сообщила пресс-служба надзорного органа, по ранее возбужденным уголовным делам в отношении Бакиевых судами были вынесены обвинительные приговоры по многочисленным фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе по событиям 7 апреля 2010 года, убийствам людей, фактам коррупции и рейдерского захвата чужого имущества. Бакиевы приговорены к различным длительным срокам наказания.

"Наряду с этим в настоящее время проводится проверка по другим фактам коррупционной деятельности семьи Бакиевых, по результатам которых будет дана юридическая оценка их действиям. В случае прибытия на территорию Кыргызской Республики либо установления иного местонахождения Бакиевых, в том числе братьев Адилбека, Марата, Каныбека и других, будет проведен ряд оперативно-следственных мероприятий с применением процессуальных мер принуждения", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Источник: Turmush