Как сблизился Алмазбек Атамбаев с Равшаном Жээнбековым, которого не признавал ровней себе?

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
De-facto De-facto
18 февраля 2019
Версия для печати

Равшан Жээнбеков еще в то акаевское время благодаря Майрам апче стал главой госкомимущества, толком не достигнув 30 лет. Став министром, передал в частную собственность имевшееся государственное имущество, да и сам многое приватизировал, и ходит молча, будто ничего не зная.

В бакиевское время бежал в Америку, проникся политикой той стороны, после изгнания КурСалиевича снова вернулся. По возвращению стал депутатом от партии «Ата Мекен», помним, как между делом предал Текебаева. Поздней перешел в оппозицию к Атамбаеву, говорил всякие непотребные слова. Смотрите на иронию судьбы, теперь снова в тесной связи с Атамбаевым мурлычет, беседуя.

Мы к тому, что в последнее время Равшан Жээнбеков курсирует в «Форум» с такой частотой, что не успевает просохнуть коровья лепешка, он в «горячих» отношениях с экс-президентом Атамбаевым. В принципе Равшан Жээнбеков получил образование на Западе, и сам не скрывает, что «жмется» туда. Как скроет, если распробовал на вкус заокеанскую «кормушку»? С ними неплохие отношения. Как говорится, здесь кроется суть вопроса.

Мы стали думать, возможно, есть причины для создания близких отношений и сближения с АША. Так, основным «планом-программой» АША является устройство в стране большого переполоха, отъём власти себе. Вследствие этого чувствуется, что АША жаждет через Равшана договориться со спонсорами на Западе, реализовать тот сценарий. Если скажет «не так», тогда Равшану мырзе следует сказать о причине столь частого курсирования к Атамбаеву? Как сблизились некогда ходивший оппозиционером Равшан Жээнбеков и не признававший его за ровню себе Алмазбек Атамбаев? Какой интерес объединяет их обоих? Чем же Алмазбек Атамбаев заинтересовывает Равшана Жээнбекова, названного им самим в свое время «вором»? Пообещал ли, если снова заберем власть, то сделаю тебя вторым из двоих? В общем, вопросов много, ответа нет. Возможно, Равшан Бабырбекович даст ответ.

Говоря по правде, нам известно, с каких давних пор Равшан мырза не может добраться до поста главы правительства.

 

Источник: газета «De факто» №6 от 15.02.2019/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/76890/ Ссылка на материал: