Турганбаев: Руководящую должность предложил президент

Автор: Анара Акматалиева
Марал радиосу Марал радиосу
11 февраля 2019
Версия для печати

Бывший министр внутренних дел Мелис Турганбаев теперь возглавит Госслужбу исполнения наказаний. Об этом он лично сообщил радио "Марал".

По его словам, соответствующее распоряжение вышло сегодня, 8 февраля. Пока неизвестно, когда приступит к работе. Мы поговорили с новым руководителем о ситуации в госслужбе и его деятельности.   

- Мелис мырза, кто предложил вам должность?

- Предложение возглавить Госслужбу исполнения наказаний поступило от главы государства. В то же время правительство тоже предложило мне поработать на указанной должности. Приказ подписан, сейчас ожидаю. Когда пригласят, пойду и познакомлюсь с трудовым коллективом.

- Почему вы согласились пойти на данный пост?

- Надо работать на государство. В ГСИН проблем много. Поэтому согласился пойти на данную должность.

- С чего собираетесь начать работу?

- Первым делом надо познакомиться с трудовым коллективом. Обращу внимание на вопрос заключенных граждан. Мы рассмотрим условия их содержания в тюрьмах, их права. Необходимо обеспечить работой. Раньше при каждой тюрьме был завод. Все их необходимо снова ввести в действие. После этого будут обеспечены работы. Отбывающее наказание граждане должны работать на заводах и получать зарплату.

Отметим, до этого руководителем ГСИН был Таалайбек Жапаров.

Напомним, Мелис Турганбаев был министром внутренних дел в 2014-2016 гг. Тогда же был вице-президентом Федерации спортивной борьбы.

 

Турганбаев: На выборах по своей воле поддержал Жээнбекова

Мелис Турганбаев рассказал, как ушел из министерства

Источник: maralfm.kg