Кто ответит – Чыныбай или авторы кодексов?

11 февраля 2019
Версия для печати

До сих пор не закрыта тема скандальных кодексов. Наверное, еще долго не утихнет. Не сумевшая устранить свою оплошность сторона говорит, что все поздно, кодексы приняты к исполнению. Группа, которая потратила миллионы евро, но написала кодексы, которые неправильно были восприняты общественностью, оставили без ответа вопросы депутатов ЖК во главе с Жапаровым: «Куда были направлены деньги?» Общественность не знает, кого винить в том, что эти законы оказались в подвешенном состоянии. Но немного успокоилась, когда Жогорку Кенеш поручил пересмотреть эти кодексы до 1 марта.

А если учесть, что эти кодексы в свое время попали на рассмотрение ЖК и получили безоговорочную поддержку, то важно рассмотреть ответственность депутатов, которые уделяют особое внимание законам в стране. Некоторые из депутатов признают допущенные ошибки, призывают от стыда распуститься, но другие направляют все обвинения в сторону тех, кто готовил кодексы.

Экс-спикер Чыныбай Турсунбеков в интервью одному из местных изданий заявил: «В ходе заседаний я говорил, что должны ответить те, кто проявляет безразличие к таким большим вопросам. Должны ответить те, кто даже не открывал эти законы. Внес постановление об ответственности тех, кто безразлично отнесся к такому большому вопросу. За исполнением постановления проследит соответствующий комитет. 1 марта мы за все это спросим».

Мы удивлены – куда смотрел господин Чыныбай, когда авторы кодекса написали, принесли на заседание ЖК?

Источник: газета «Факты.kg» №5 от 08.02.2019 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/politic/76697/ Ссылка на материал: