Когда уважают старшие, быть спикером…

22 декабря 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Что поделаешь, раз Аллах дал счастье! Не зря, видимо, кыргызы говорят, «достанется не тому, кто бегает, а кому предначертано».  Выставил на закулисные политические игры не себя, а двух своих братьев, сам, уподобляясь ученику-отличнику,  не вмешивался никуда. Результатом стало то, что он в один миг может выхватить спикерство из под носа не одного, а многих возжелавших это кресло претендентов. Еще во время «динозавра» Акаева, его отец, аксакал Шарип, поручил первому президенту своих сыновей. Говорят,  вот с тех времен, руки династии Жээнбековых накрепко прикипели к вожжам власти. Старший брат Жусуп Шарипов, до должности мэра города Ош, много трудился в аппарате Белого дома. Став губернатором Иссык-Кульской области, прославился тем, что велел населению «если хотите пить вино, сажайте виноградники, и экономика поднимется, и в каждом доме будет праздник». Если бы не случились Аксыйские события, когда он был отправлен в «ссылку» губернатором Джалал-Абадской области, то святое озеро бы распространяло запахи вин. С уходом Акаева и приходом Бакиева, он  был отправлен послом в Дубаи. С тех пор, иногда появляется в Белом доме, но еще не выходил к общественности. Еще один брат, Сооронбай Жээнбеков, будучи простым айыл окмоту, вдруг стал большим депутатом. Конечно, при помощи Акаева. Был народным представителем трех созывов. Во время Бакиева стал министром сельского хозяйства. Говорят, правил этим большим министерством, как руководил своим айыл окмоту. Как бы там ни было, кровь в его  жилах течет- то  айылская. На его счастье случилось прошлогодние апрельские события. И во время Отунбаевой, и при Атамбаеве работает губернатором, сильной народом, Ошской области. Ошские «ОБОНки» много раз изгоняли его из кресла, но, он каждый раз возвращал его себе, так как хорошо освоил все входы и выходы власти. Но, надо признать и положительные качества истинного джигита Соке. У наметившегося стать спикером младшего Жээнбекова, Асила,  и в мыслях не было приближаться к власти. Два его брата, насильно надели на него ошейник депутата, впервые в 2007 году, следующий надели в прошлом году. Теперь они проталкивают его руководить депутатами. Таков вирус власти, экс-спикера  Ахматбека Келдибекова, как только перед народом не «избивали», сняв его, успокоились. Теперь, шум перешел на премьер-министерское кресло, а про спикерство ни слова. Вирус перешел в Правительство. Баловень-депутат, жеманясь, как байская дочь, теперь собирается сесть на место Келдибекова.  Этот господин Асилбек еще 10-15 лет тому назад устраивал пыльные драки в городе Ош, с любым дрался за владение базарами города. Вот таким джигитом он был. После того, как стал пятикратно читать намаз, превратился в такого важного джигита, в одного из двух. Мы его поздравляем от чистого сердца!
Источник: газета «Айкын Саясат» №61 от 21.12.2011/стр.3

Что поделаешь, раз Аллах дал счастье! Не зря, видимо, кыргызы говорят, «достанется не тому, кто бегает, а кому предначертано». Выставил на закулисные политические игры не себя, а двух своих братьев, сам, уподобляясь ученику-отличнику, не вмешивался никуда. Результатом стало то, что он в один миг может выхватить спикерство из под носа не одного, а многих возжелавших это кресло претендентов. Еще во время «динозавра» Акаева, его отец, аксакал Шарип, поручил первому президенту своих сыновей. Говорят, вот с тех времен, руки династии Жээнбековых накрепко прикипели к вожжам власти.

Старший брат Жусуп Шарипов до должности мэра города Ош много трудился в аппарате Белого дома. Став губернатором Иссык-Кульской области, прославился тем, что велел населению: «Если хотите пить вино, сажайте виноградники, и экономика поднимется, и в каждом доме будет праздник». Если бы не случились Аксыйские события, когда он был отправлен в «ссылку» губернатором Джалал-Абадской области, то святое озеро бы распространяло запахи вин. С уходом Акаева и приходом Бакиева, он  был отправлен послом в Дубаи. С тех пор иногда появляется в Белом доме, но еще не выходил к общественности.

Еще один брат, Сооронбай Жээнбеков, будучи простым айыл окмоту, вдруг стал большим депутатом. Конечно, при помощи Акаева. Был народным представителем трех созывов. Во время Бакиева стал министром сельского хозяйства. Говорят, правил этим большим министерством, как руководил своим айыл окмоту. Как бы там ни было, кровь-то в его жилах течет айылская. На его счастье случилось прошлогодние апрельские события. И во время Отунбаевой, и при Атамбаеве работает губернатором сильной народом Ошской области. Ошские «ОБОНки» много раз изгоняли его из кресла, но он каждый раз возвращал его себе, так как хорошо освоил все входы и выходы власти. Но надо признать и положительные качества истинного джигита Соке.

У наметившегося стать спикером младшего Жээнбекова, Асила, и в мыслях не было приближаться к власти. Два его брата, насильно надели на него ошейник депутата, впервые в 2007 году, следующий надели в прошлом году. Теперь они проталкивают его руководить депутатами. Таков вирус власти, как только перед народом не «избивали» экс-спикера Ахматбека Келдибекова, сняв его, успокоились. Теперь шум перешел на премьер-министерское кресло, а про спикерство ни слова. Вирус перешел в Правительство. Баловень-депутат, жеманясь, как байская дочь, теперь собирается сесть на место Келдибекова.

Этот господин Асилбек еще 10-15 лет тому назад устраивал пыльные драки в городе Ош, с любым дрался за владение базарами города. Вот таким джигитом он был. После того, как стал пятикратно читать намаз, превратился в такого важного джигита, в одного из двух. Мы его поздравляем от чистого сердца!

Источник: газета «Айкын Саясат» №61 от 21.12.2011/стр.3

 

  https://www.gezitter.org/politic/7668/ Ссылка на материал: