К. Жолдошбаев: "Насытившиеся грязными деньгами "крутые" организовывают "черный пиар" против Сурабалдиевой, очерняют в газетах и интернете"

"Есть у нас в Жогорку Кенеше такой хороший депутат – Эльвира Сурабалдиева. Сейчас кто-то организовывает против неё "чёрный пиар", шельмует в трех-четырех газетах, распространяет через интернет. Есть такие товарищи, которые в одно время намеревались рейдерским путём отобрать бизнес ее отца", - заявил на очередном заседании Жогорку Кенеша сегодня, 7 февраля, депутат Камчыбек Жолдошбаев.

"Как известно, есть у нас "крутые", насытившиеся грязными деньгами. Подобно Салымбекову они нанимают журналистов, которые по их указке очерняют депутатов. Мирлан Исакбекович [Бакиров], давайте рассмотрим этот вопрос, проверим, почему очерняют этого депутата, шельмуют в различных газетах. Это неправильно, с самого начала я знаю, откуда это идет. Знаю, что и как было в 2005 году. Пусть этот человек прекратит просит огульно очернять нашего депутата!" - сказал Жолдошбаев.

Напомним, на прошлой неделе депутат ЖК Эльвира Сурабалдиева в интервью журналистам рассказала, что вскоре после похорон ее отца в 2005 году экс-премьер Темир Сариев [на тот момент депутат ЖК]  отправил к ней спортсменов, дабы отобрать бизнес. По словам Сурабалдиевой, ее сотрудников тогда избили, а ее саму запугивали словами: "Я депутат, а кто ты? Отдавай по-хорошему, все равно отберу". Как рассказала нардеп, только посредничество сокулукских аксакалов помогло унять Сариева.

Источник: kyrgyztoday.org