Ибраимов: ЮНИСЕФ финансирует только успешные проекты

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

ЮНИСЕФ прекратила финансирование отдельных проектов в Кыргызстане. Финансируются только успешные проекты. Большинство из них – в сфере здравоохранения. Об этом сообщил в интервью радио "Марал" экс-замминистра иностранных дел Эрмек Ибраимов.

По его словам, основную финансовую помощь США оказывает Афганистану (5,7 млрд долларов), Ираку (3,7 млрд долларов), Израилю (3,2 млрд долларов), Египту и Кении. Кыргызстан входит в ряды государств, финансовая помощь которым составляет до 100 млн долларов.

Как отметил Ибраимов, США строят отношения со всеми государствами мира, проявляя заинтересованность в защите прав человека и развитии демократии в странах.

"С Казахстаном у Америки традиционно хорошие отношения. Также нет особых проблем в отношениях с Узбекистаном и Таджикистаном. США первыми признали нашу независимость, стали вторым государством, открывшим свое посольство в Кыргызстане. Заместитель помощника госсекретаря США отмечал как важный момент заинтересованность двух сторон в улучшении отношений. Я понял эти слова как сигнал на дальнейшее развитие для нас со стороны Америки. Приём спикером парламента посла США в КР – нормальное явление. Даже в напряженной ситуации необходимо сохранять диалог", - сказал Ибраимов.

Источник: maralfm.kg