Абдымалик Мырзаев: "Правительство в полном составе должно уйти в отставку"

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 5 февраля, министр внутренних дел Кашкар Жунушалиев провёл пресс-конференцию, на которой заявил, что удовлетворительно оценивает деятельность МВД за 2018 год.

Однако общественность выражает недовольство работой министра и считает, что будет правильным уйти ему в отставку.

Бывший зампредседателя Нацбанка, глава ОО "Народный фронт" Абдымалик Мырзаев дал комментарий fakt.kg по деятельности МВД.

"Наш народ на протяжении долгого периода живёт в надежде, что будут проведены судебная реформа и реформа правоохранительной системы. К сожалению, никаких реформ у нас не было. На заседании Совбеза президент дал оценку "ноль" отдельным министрам. Однако после дачи оценки должен был поручить генпрокурору, чтобы привлекли к ответственности, возбудили на них уголовные дела. Однако таких слов из уст президента мы не услышали.

В наших городах погибает много людей в дорожно-транспортных авариях. Говорят про "Безопасный город", "Умный город", но никакого результата нет. По моему мнению, министра внутренних дел надо отправить в отставку. Открыто говоря, в отставку надо отправить не только главу МВД, но и весь кабмин во главе с премьер-министром. Реформа в первую очередь должна выставлять требования руководителям. Говоря по-другому, должно установиться народовластие. Власть народа означает, что общество должно выставлять власти свои требования. За 28 лет власти не выставлено ни одного требования. Власть, которая не несет никакой ответственности перед обществом, никогда не будет служить народу", - сказал Абдымалик Мырзаев.

Источник: fakt.kg