Кто шпионит за Адаханом Мадумаровым?

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

Было отснято на видео и распространено в интернете то, как у офиса партии «Бутун Кыргызстан» сотрудники органов внутренних дел и сомнительные личности снимают на видео и фотографируют всех, кто входит в офис.

Сегодня Текебаев в тюрьме, а Бабанов вынужден находиться за границей. Понятно, что в таких обстоятельствах единственным оппозиционером, который в лицо озвучивает недостатки власти, требует устранить ошибки, является Адахан Мадумаров. В связи с этим возникает вопрос – может спецслужбы следят за политиком, наблюдают за каждым его шагом?

Лидер «Бутун Кыргызстана» отмечает, что была попытка прослушки. «Пошли туда, где я сижу, установили аппарат для прослушки в часы. Это второй такой случай. В первом случае батарея нагрелась, все расплавилось. Теперь они вновь здесь побывали, установили за часами. Это дикость», - говорит Мадумаров.

Слежка за оппозиционными политиками, их очернение, запугивание при помощи компроматов – это всегда практиковалось подконтрольными власти органами. Такая привычка появилась при Акаеве, но не исчезла даже после двух революций, изменения политической системы. Судя по тому, как за Адаханом Мадумаровым начали шпионить, власть его опасается.

Источник: газета «Супер-Инфо» №848 от 01.02.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/76518/ Ссылка на материал: