Жекшеев демократ или «дерьмократ»?

Обратите внимание на дату публикации.

Сейчас обрел другую «кличку» известная личность Жыпар Жекшеев, которого в свое время называли «первым демократом в Кыргызстане», «вестником справедливости». Этот Жекшеев в эпоху Атамбаева активно «анализировал» каждый шаг экс-президента, не уставал хвалить его. Возможно за это он где-то удостоился звания «дежурный года», на каком-то предновогоднем вечере, где определяли лучших. А с приходом новой власти мышление у этого человека заметно изменилось, заметили, что он озвучивает совсем другие слова на различных мероприятиях.

Что касается ОТРК, который в свое время прославился как «черный ящик» (наверное, он и сам его так называл) и воспринимается большинством ныне так же, то недавно Жекшеев сравнил телеканал с Солнцем и Луной на пленарном заседании Жогорку Кенеша. По мнению Жекшеева, сейчас в Кыргызстане нет других телеканалов, которые могли бы конкурировать с ОТРК и ЭлТР по части объективности. Он считает, что частные телеканалы дают одностороннюю информацию, далекую от истины. Тогда некоторые депутаты спросили: «А ведь по опросам ОТРК занимает последние места?» Жекшеева это не убедило, он сказал: «Это не так. Так считают другие, независимые эксперты».

Сам же Жекшеев прекрасно знает, что рейтинг экспертов, подготовленный на основе независимых опросов, дает более реальную картину, нежели заключения приближенных к власти экспертов, которые делают то, что велят. Наверное, он уже близок к возрасту пророка. Хотелось бы, чтобы в старости господин Жекшеев, прославившийся в свое время как демократ, озвучивал правильное и справедливое мнение…

Источник: газета «Айгай пресс» №4 от 01.02.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/76471/ Ссылка на материал: