Нужно быть осторожными с теми, кто ставит нос по ветру

Стало очевидно, что есть у нас те, кто сочувствует волкам, чья пасть запачкана кровью. Попутали ноты те, кто когда-то напевал – ни за что не поздороваюсь с беглецами.

Есть у нас «пластмассовый» генерал Феликс Кулов, которому давно за 70. В свое время получил в морду от Аскара Акаева и ел тюремную баланду. Но он оказался удачлив, произошла революция и он обрел свободу. Затем получил должность главы правительства, захватил всю «сцену», словно солирующий гибкий гимнаст. Бакиев быстро расправился с премьером, который сел верхом на шайтана. После очередной революции у него вновь зажглась звезда, пошел на большие гонки с «Ар-Намысом» и попал в парламент. С течением времени изменяется и ситуация. На протяжении трех лет он ходил без дела, ни за что не зацепился носом.

Тем не менее до сих пор хочет получить «устукан» и выглядывает из различных щелей. Так как не чувствуется теплого дуновения ветра от действующей власти, он старается найти другой способ. Недавно трогательно запел об Аскаре Акаеве, который на протяжении четырнадцати лет читал лекции студентам в Москве. Потирая руки сказал, что если он вернется в Кыргызстан, то произойдут большие перемены, что пришло время встретить его с хлебом и солью. Кажется, поступило соответствующее предложение от Осмонакуна, Кубанычбека, Бекболота. Чувствуется, что они завернули в бумагу кое-что ценное. Иначе несговорчивый генерал не стал бы так суетиться.

Увидев это, выпучили глаза те, кто превозносил Курманбека Бакиева до небес. Начали говорить о том, что при нем страна поднималась, а не оказалась в тупике, как сейчас. Говорят, что для них нужно открыть дорогу – пускай сами объяснятся. Где еще найдется такая демократия для так называемых экспертов, которые не видят разницы между соломой и мякиной? Только у нас есть такие. Если дать им волю, они готовы вернуть всех сбежавших. Людей они считают недалекими. Власть должна была противостоять распространению недалеких заявлений. Стоит одному беглецу открыть дорогу, как тут же прибегут другие. Поэтому нам нужно быть рассудительными, а не проявлять безразличие. Нам несдобровать, если будем ведомыми теми, кто ставит нос по ветру.

Источник: газета «Ачык Соз» №3 от 31.01.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/76448/ Ссылка на материал: