Абдразаков: Отдельных надо называть "государственной организованной преступной группой"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Как заявил в интервью радио "Марал" депутат IV созыва Жогорку Кенеша Бейшенбек Абдразаков, чиновников, народных избранников, имеющих связи с "черными", надо называть "государственной организованной преступной группой".

По его словам, корни замешанности депутатов в коррупцию ведут к выборам.

"Народные избранники ставят целью вернуть средства, потраченные на выборах. Та же самая цель и у тех, кто приходит на госдолжности. У нас установилась система сбора по приходу во власти потраченных денег. К примеру, глава Таможенной службы тоже мог прийти на должность, дав деньги. Вместо того чтобы контролировать друг друга, депутаты и Таможенная служба работают "в связке", - сказал Абдразаков.

Отметим, 25 января одно из местных изданий сообщило о произошедшей на контрольно-пропускном функции "Токмок" перестрелке с участием группы, занимающейся контрабандой. Сообщалось о гражданах по имени Дастан (по слухам, родственник депутата Жогорку Кенеша Урмата Самаева) и Кубан занимавшихся в данной местности предпринимательством, конкретнее, контрабандой.

29 января депутат Урмат Самаев был вызван на допрос по факту перестрелки в контрольно-пропускном пункте "Токмок". Начальник Чуйского областного управления внутренних дел Самат Курманкулов заявил, что как показали предварительные итоги просмотра изъятых с пропускного пункта видеозаписей, депутата Самаева там не видно.

Источник: maralfm.kg