"Руководители правоохранительных органов должны ответить за сокрытие факта перестрелки"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Как отметила в интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Эркингуль Иманкожоева, весь мир шокирован упоминанием имени народного избранника Урматбека Самаева в связи с перестрелкой на контрольно-пропускном пункте "Токмок".

По ее словам, если журналисты не будут освещать такие факты, компетентные органы постараются скрыть этот факт. Упоминание Самаева в этом инциденте вызвало большой резонанс. Если потребуется, необходимо создать комиссию по данному вопросу, отметила она.

Как считает бывший депутат, президент тоже должен отреагировать. Если сразу не поставить точку в этом вопросе, то такие беззакония будут продолжаться.

Иманкожоева считает, что лидер партии "Кыргызстан" Канат Исаев должен отвечать за депутата Самаева.

"Исаев должен раскрыть, по какой причине ввел в состав партии Самаева. Самое интересное, что Самаев является членом парламентского комитета по правопорядку, борьба с преступностью и противодействию коррупции. Если депутат не виноват, то пусть придет в парламент и открыто об этом скажет. Если же он действительно занимается коррупционными делами, то у него нет морального права сидеть в парламенте депутатом и заниматься законотворчеством. Да Урматбек Самаев и не знает законов и механизма их работы", - сказала Иманкожоева.

Руководители правоохранительных органов должны ответить за сокрытие факта перестрелки на границе и уйти с должностей, подчеркнула она.

Источник: maralfm.kg