Адвокат Албека Ибраимова ходатайствовал о переводе судебного дела в Первомайский райсуд

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Адвокат Сергей Слесарев привел ходатайство о переводе в Первомайский районный суд рассматриваемого в Октябрьском районном суде дела экс-мэра Албека Ибраимова.

"По закону, уголовное дело должно рассматриваться по территориальной подсудности. Если преступление произошло на нескольких территориях, тогда дело должно быть рассмотрено судом той территории, где завершено следственное дело. Вследствие того, что следствие было подытожено в Первомайском районном отделе внутренних дел, ходатайствую о передаче данного дела в суд указанного района", - сказал адвокат.

Часть защитников поддержала Слесарева, другие заявили, что какое решение вынесет суд, то они и примут. По словам Слесарева, выразивших протестное мнение защитников не было. Суд удалился в другую комнату для вынесения решения [публикация от 17:04 30-01-2019].

До этого Сергей Слесарев заявил отвод судье и попросил передать дело на рассмотрение другому судье. Однако суд не удовлетворил данное ходатайство.

История вопроса:

28 мая 2017 года Госкомитетом нацбезопасности было возбуждено уголовное дело по статье "Растрата или уничтожение вверенного имуществом" по закупкам на предприятии "Дастан" в период руководства Албека Ибраимова. В рамках данного уголовного дела 19 июля А. Ибраимов был взят под стражу. 23 июля ему было предъявлено новое обвинение (коррупция) по земельным участкам в Бишкеке. Экс-мэр до сегодняшнего дня сидит под стражей в следственном изоляторе ГКНБ.

Источник: super.kg