"Кыргызстан был бы отличным государством, не вмешивайся власть в выборы"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан был бы отличным государством, не вмешивайся власть в выборы. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил президент ассоциации "Дордой" Аскар Салымбеков.

По его словам, выборы должны проходить чисто, без всякого вмешательства властей. Тогда народ сам изберет достойных, потому что общество тоже заинтересовано в развитии страны.

"Главное, чтобы народ оценивал работу партии, конкретных лиц, а не давал себя обмануть тысячей сомов... Мы так и продадим Кыргызстан, получая деньги? Во власть должны приходить опытные, трудолюбивые, компетентные люди. Будет правильнее, если бизнесмены, вместо того чтобы входить в партию, готовили хороших юристов, а те защищали интересы народа. В данное время уже очевидно, что бизнесмены в парламенте не могут хорошо работать", - Салымбеков.

Как добавил президент ассоциации, в стране снова началась "болезнь" по отправке в отставку премьер-министра.

"Им надо давать возможность. Вмешивая в политику, мы расправились со многими кадрами. На государственную должность надо идти не для того, чтобы повесить там свой портрет. Если хотим прогресса страны, не надо политизировать. Вследствие кумовства начался кадровый кризис. Чтобы изменить это, президент должен быть объективным, и тогда справедливость распространится на местах. Надо поставить на место тех, кто не понимает политику и довел до изнеможения Кыргызстан", - отметил Салымбеков.

Источник: maralfm.kg