Глава Таможенной служб: Матраимов – опытный руководитель

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу

Председатель Таможенной службы Алмаз Онолбеков ответил на вопросы относительно экс-зампреда ГТС Райымбека Матраимова. По его словам, если суд вынес решение в пользу Матраимова, он будет восстановлен на должности.

"Райымбек Матраимов определенный период проработал на должности заместителя председателя Таможенной службы. Он опытный руководитель. Выиграл процесс в Бишкекском городском суде. Если суд вынес решение, мы его исполним. Если правительство подаст апелляцию, и тогда примем решение", - сказал Онолбеков.

Напомним, известный по прозвищу "Раим-миллион" бывший замглавы ГТС Райымбек Матраимов 26 апреля 2018 года обратился в Первомайский районный суд с иском на правительство и ГТС в связи со своим "незаконным освобождением от должности". Первомайский районный суд удовлетворил иск и вынес решение, разрешающее ему восстановиться на прежде занимаемой должности.

Недовольное данным решением правительство обратилось в Бишкекский городской суд с апелляционной жалобой. Бишкекский горсуд также вынес решение в пользу Матраимова.

Источник: maralfm.kg