Кто главный виновник?

Автор: Кулчоро Кабылов
Айгай Айгай

Открытие Исторического музея, кажется, вновь откладывается. В декабре вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова сообщала, что музей ориентировочно начнет свою работу уже в январе-феврале 2019-го. Правительственная чиновница уточнила, что из-за возбужденного уголовного дела приостановлена поставка оборудования, и открытие Историческое музея необходимо согласовать и проработать с правоохранительными органами. Расследование же ГКНБ по факту реконструкции музея, спустя полгода с момента возбуждения дела, наконец определилось со своим основным обвиняемым. Им, как сообщила пресс-служба ведомства в середине января - в общем, довольно предсказуемо - стал Сапар Исаков.

Учитывая, как работают в данном случае следственные органы, двери музея, чья реконструкция обернулась громким скандалом, откроются для кыргызстанцев видимо еще очень нескоро. Судебная тяжба обещает быть долгой. Дело не столько проясняется, сколько подгоняется под конкретного обвиняемого, путает и искажает факты.

Так, к примеру, ГКНБ настаивает, что расторжение договоренности с Турецким управлением по сотрудничеству и развитию при аппарате премьер-министра Турции (ТИКА), взявшим на себя финансовые обязательства по реконструкции, произошло из-за «необоснованного вмешательства Сапара Исакова и других должностных лиц». Якобы Исаков и некие неназванные пока госчиновники потребовали досрочного завершения работ. После чего турецкая сторона отказалась от дальнейшего выполнения работ и прекратила грантовое финансирование проекта.

На самом деле разногласия с турецкой стороной возникли из-за несогласованности рабочих графиков. ТИКА отказалась пересматривать установленные для себя сроки, а правительство решило для ускорения процесса осуществить второй этап реконструкции (внутренние строительные и отделочные работы в здании музея) своими силами. Что примечательно, Сапар Исаков на тот момент занимал должность руководителя Аппарата президента и не работал в правительстве. Ответственность за это лежит в равной мере на обоих правительствах двух стран, но как и в случае с модернизацией ТЭЦ, нынешние власти явно предпочитают не выяснять отношения на внешнеполитическом уровне, а назначить удобных «крайних» внутри страны. 

Следующим пунктом обвинения ГКНБ значится, что «Сапар Исаков в 2017 году, создав устойчивую противоправную связь с отдельными лицами, в нарушение законодательства КР без проведения процедур государственных закупок вопреки интересам государства привлек к созданию новой экспозиции музея немецкую компанию Vitrinen- undGlasbauREIERGmbH».

Однако распоряжение о поиске нового подрядчика без тендера и вне процедуры госзакупок, предусмотренной для таких случаев законодательством КР, было подписано правительством под руководством Жээнбекова. И это отражено в официальном документе. Первое распоряжение ПКР от 26 апреля 2017 года №131-p, за подписью Сооронбая Жээнбекова, гласило: «Образовать конкурсную комиссию по осуществлению закупок работ и услуг в соответствии с Законом КР «О государственных закупках».

Но по неясным причинам, спустя неделю вышло повторное распоряжение правительство, уже от 2 мая 2017 года №133-p опять же за подписью Жээнбекова, где формулировка была изменена на: «Создать межведомственную конкурсную комиссию по определению генеральных подрядных организаций для проектирования и капитального ремонта музея». Таким образом из распоряжения исчезла ссылка на «Закон о госзакупках», и правительство Жээнбекова фактически разрешило комиссии действовать без проведения тендера.

Кроме того, во втором распоряжении за подписью Жээнбекова содержится пункт о поручении Министерству финансов КР «изыскать денежные средства согласно смете, предоставленной Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР». Что неопровержимо доказывает – правительство тогда же видело смету и утвердило ее. Иными словами, те самые суммы, которые позже начали называть сильно завышенными, когда скандал с реконструкцией попал в публичное поле обсуждения, когда-то были одобрены и утверждены правительством. И не правительством под руководством Сапара Исакова, а кабмином Сооронбая Жээнбекова.

Наконец, уже абсолютно нелепо - и вновь очень похоже на дело о реконструкции ТЭЦ - выглядит обвинение Исакова в том, что должно быть предъявлено компании-подрядчику: «Сумма завышения стоимости расходных материалов (клей, бумажный скотч, силиконовый шланг, перчатки, слесарный молоток, сверло, мусорные мешки и т. д.), завезенных и использованных компанией Vitrinen- undGlasbauREIERGmbH, по сравнению с аналогичными материалами, имеющимися на внутреннем рынке КР, составила 3 миллиона 785 тысяч 600 сомов». Как и с пресловутыми китайскими баснословно дорогими плоскогубцами, с немецкой компанией следствие разбираться по поводу сметы на расходные материалы и не думает.

«Таким образом, от преступных действий Сапара Исакова и других должностных лиц государству причинен ущерб на общую сумму 101 миллион 690 тысяч 800 сомов. При этом работы по реконструкции музея до настоящего времени не завершены», - резюмирует ГКНБ. Тут остается только добавить, что и реальные ответственные за причинение данного ущерба до сих пор не названы. И не будут, судя по тому, что дальше формального назначения «крайнего» следствие идти не хочет, игнорируя даже элементарные общедоступные факты.  

Источник: газета «Айгай пресс» №3 от 25.01.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/76297/ Ссылка на материал: