Кто прячется за спиной Аманбола Бабакулова?

Автор: Алина САБАТБЕКОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

Многие аналитики сейчас заняты поиском ответа на один вопрос: на кого «работает» Аманбол Бабакулов, организатор и модератор антикитайского митинга 17 января на площади Ала-Тоо?

Поначалу, когда митинг только готовился, было много разговоров, что за его организаторами стоят США, а некоторые связывали митинг с противостоянием между Жээнбековым и Атамбаевым, между действующим ажо и бывшим. Мол, это может быть выгодно экс-президенту Атамбаеву. Но официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева назвала абсурдом связывать имя Атамбаева с митингом.

Кто-то начал распространять разговоры о связях Аманбола с заместителем акима Первомайского района Мавляном Аскарбековым. Кто-то приписывает Аманбола-мырзу к Токтаим Уметалиевой.

Но сам организатор митинга Аманбол Бабакулов опроверг связи с политиками: «Не имею отношения ни к Атамбаеву, ни к другим политикам». Однако  на следующий день после митинга в Фэйсбуке появились фотографии Аманбола с пресс-секретарем президента Толгонай Стамалиевой и даже с руководителем аппарата президента Досалы Эсеналиевым. И в отличие от Кундуз-айым, Толгонай-эже не выступила с опровержением или какими-то объяснениями.

Мы не хотим связывать Аманбола с кем-то из политиков, но важно, чтобы политики не давали поводов для этого и вовремя давали пояснения или опровержения.

А народу интересно, какой все же правильный ответ на первую новогоднюю загадку: кто прячется за спиной Аманбола Бабакулова? Или он самостоятельный политик?

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №3 от 25.01.2019/стр.3

  http://www.gezitter.org/politic/76286/ Ссылка на материал: