Токтайым Уметалиева: «В то время как народ занят плевками, основные диверсионные статьи, в корне переворачивающие наше государства, стали невидимыми»

Автор: Нуркыз БАКАСОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

Кыргызстану выделен грант на 6,5 млн долларов, эти деньги пошли на изменение положений Основного закона, вступили в силу с 2019 года. Ознакомившаяся с дополнениями в кодекс Токтайым Уметалиева сказала, что Кыргызстан находится в чрезвычайно опасном положении.

- Я направила президенту, депутатам Жогорку Кенеша письмо о новых принятых кодексах, прочитала доклад на собрании ООН о вводимых в закон кодексах. Встретилась с председателем Совета национальной безопасности, поставила ребром вопрос. Нет никакой реакции, нет и результата. Как говорится, всё начинается с мелочей, не замечает их мелкий человек. Реализацией этих кодексов в жизнь мы бьем топором по будущему страны, столкнулись с опасным положением. Мы посредством англо-саксонского права привязываем государство к принятому Южно-Африканской страной понятию апартеида. Сначала предложили Кыргызстану смешанное право, увязанное с геополитикой, взваливают на нашу шею способ реализации этих законов. На поступившие грантовые деньги в размере 6,5 млн долларов (кодексы) принимают работающие на личный интерес «учителя» и не понимающие правовую систему 119 депутатов.

Введенные в кодекс изменения закончатся крайне опасно и угрожающе. Мы сможем разработать этот закон? Вопрос вот в этом. Если мы не сможем разработать этот закон, то все затраты взвалим на себя. Поверхностно остановлюсь на опасных вопросах. Например, если разрушатся ледники, произойдет отравление воды в горных реках. Если умышленно заразят медицинскими метрологическими и половыми болезнями, начнут продавать человеческие органы, красть детей и записывать на себя похищенных детей, если будут лечить не врачи, а лаборанты. В то время как штрафы взлетят до небес по сравнению с зарплатой, мы превратимся в страну, где наличные деньги попадают в карманы опер.сотрудников. В то время когда народ занят плевками, стали невидимыми статьи, в корне переворачивающие наше государство основным диверсионным способом. Стерты понятия диверсии и коррупции. Я полностью «против» этих положений.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №2 от 18.01.2019/стр.12

  https://www.gezitter.org/politic/76139/ Ссылка на материал: