Россия оказала техническую помощь Пограничной службе

15 января президент Сооронбай Жээнбеков принял участие в церемонии вручения автомобильной техники Государственной пограничной службе.

Помощь оказана в соответствии с соглашением между правительствами Кыргызской Республики и Российской Федерации об оказании технической помощи Кыргызстану в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что высоко ценит помощь России не только в сфере пограничной безопасности Кыргызстана, но и оказываемую помощь в других важных сферах сотрудничества. Он выразил благодарность россиянам и президенту Владимиру Путину за укрепление отношений, обеспечение региональной безопасности.

Российская сторона привезла 125 единиц автомобилей и специальной техники, в том числе автомобилей высокой проходимости для перевозки людей и грузов, автомобили-тягачи, экскаваторы-погрузчики, автокраны, санитарные автомашины, машины специального назначения, есть и бурильное оборудование. Сумма государственного соглашения составляет 3 млн долларов. Кроме того, для использования пограничными частями ввозятся комплексы для 11 зданий и оборудования, большая их часть введена в работу в 2018 году и в январе 2019 года.

В мероприятии приняли участие посол России в Кыргызстане Андрей Крутько и советник «Дирекции по вводу и эксплуатации объектов Росграницы» Михаил Семенов.

Источник: газета «Эркин тоо» №3 от 18.01.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/76116/ Ссылка на материал: