Роза Отунбаева создает новую оппозиционную силу

Представители Временного правительства могут стать той самой недостающей стране оппозицией. Об этом VB.KG заявил политолог Марс Сариев.

Всем нам известно, что Роза Отунбаева просила у Сооронбая Жээнбекова дать помилование находящемуся в тюрьме Омурбеку Текебаеву. На политическом поле вновь появится «тяжеловес» Омурбек Текебаев и из вынужденной эмиграции вернется Омурбек Бабанов, уверен политолог.

- Это политика, в ней возможны любые комбинации. Все зависит от баланса сил и интересов. В целом же активизация «временщиков» напрямую связана с подготовкой к грядущим выборам. Ведь если политик хочет остаться в игре, он должен всегда находиться в центре внимания. Так что сейчас идет попытка собрать ресурс, так как «временщики» понимают, что весной будут происходить какие-то весомые политические процессы. Тем более, что многие представители ВП – фигуры уходящие. По сути, это их последний шанс остаться на плаву, - пояснил Марс Сариев.

Напомним, накануне Роза Отунбаева весьма резко отреагировала на отказ Сооронбая Жээнбекова помиловать Омурбека Текебаева. В своем интервью президент переходного периода заявила, что «политическая ситуация в стране непростая, а такие моменты только обострят ее». Об этом пишет портал VB.KG

Если опираться на достоверные источники, Роза Отунбаева вносила свой вклад в апрельские и Ошские события в 2010 году. Она же приносила присягу на площади. С тех пор никто не приносил присягу на площади.

К слову, имеющая статус экс-президента Роза Отунбаева до сих пор не знает о своем статусе. Помнится, в прошлом году она находилась на митинге, среди простого люда, чуть криво надев шляпу на голову.

Возникает еще один интересный вопрос – разве для Отунбаевой не являются политическими узниками другие заключенные, кроме Текебаева? Другие политические заключенные для нее пасынки?

Вот эти старые лица не исправились и не исчезли! Пока наступит тот день, когда они образумятся, Кыргызстан может превратиться в страну «манкуртов».

Источник: газета «Кабар Инфо» №1 от 18.01.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/76108/ Ссылка на материал: