Роза Отунбаева создает новую оппозиционную силу

Обратите внимание на дату публикации.

Представители Временного правительства могут стать той самой недостающей стране оппозицией. Об этом VB.KG заявил политолог Марс Сариев.

Всем нам известно, что Роза Отунбаева просила у Сооронбая Жээнбекова дать помилование находящемуся в тюрьме Омурбеку Текебаеву. На политическом поле вновь появится «тяжеловес» Омурбек Текебаев и из вынужденной эмиграции вернется Омурбек Бабанов, уверен политолог.

- Это политика, в ней возможны любые комбинации. Все зависит от баланса сил и интересов. В целом же активизация «временщиков» напрямую связана с подготовкой к грядущим выборам. Ведь если политик хочет остаться в игре, он должен всегда находиться в центре внимания. Так что сейчас идет попытка собрать ресурс, так как «временщики» понимают, что весной будут происходить какие-то весомые политические процессы. Тем более, что многие представители ВП – фигуры уходящие. По сути, это их последний шанс остаться на плаву, - пояснил Марс Сариев.

Напомним, накануне Роза Отунбаева весьма резко отреагировала на отказ Сооронбая Жээнбекова помиловать Омурбека Текебаева. В своем интервью президент переходного периода заявила, что «политическая ситуация в стране непростая, а такие моменты только обострят ее». Об этом пишет портал VB.KG

Если опираться на достоверные источники, Роза Отунбаева вносила свой вклад в апрельские и Ошские события в 2010 году. Она же приносила присягу на площади. С тех пор никто не приносил присягу на площади.

К слову, имеющая статус экс-президента Роза Отунбаева до сих пор не знает о своем статусе. Помнится, в прошлом году она находилась на митинге, среди простого люда, чуть криво надев шляпу на голову.

Возникает еще один интересный вопрос – разве для Отунбаевой не являются политическими узниками другие заключенные, кроме Текебаева? Другие политические заключенные для нее пасынки?

Вот эти старые лица не исправились и не исчезли! Пока наступит тот день, когда они образумятся, Кыргызстан может превратиться в страну «манкуртов».

Источник: газета «Кабар Инфо» №1 от 18.01.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/76108/ Ссылка на материал: