Уровень Мирлана Бакирова еще раньше определил Адахан Мадумаров

На пленарном заседании Жогорку Кенеша 16 января представитель Агентства профтехобразования Талантбек Тынысов подвергся жесткой критике депутата и вице-спикера.

Сперва парламентарий Алмазбек Токторов раскритиковал: "Вы явились в Жогорку Кенеш в футболке", - после чего вице-спикер Мирлан Бакиров заявил, что "Жогорку Кенеш не базар" и потребовал от чиновника покинуть зал заседаний.

Талантбек Тынысов попытался пояснить. "Это не футболка, а свитер. В связи с тем, что наш руководитель заболел, мне только сегодня утром сказали, чтобы я пришёл сюда", - сказал он.

В итоге Тынысову не дали поучаствовать на пленарном заседании парламента.

Такое отношение, проявленное депутатом Токторовым и вице-спикером Мирланом Бакировым, вызвало жесткую критику общественности. Кажется, решили выставить себя в хорошем свете, но вышло наоборот. Не ошибемся, сказав, что эти действия были расценены как унижение человека.

А что значительного сделали, какие горы своротили вы, уважаемые народные избранники, ежедневно приходя в Жогорку Кенеш в белоснежных рубашках и дорогостоящих костюмах и сидя в депутатских креслах? Нашей стране нужны не ораторствующие депутаты, а трудяги, не депутаты с презентабельным внешним видом, а человечные парламентарии, близкие к народу.

Почему выгнали того беднягу, хотя он пояснил, по какой причине попал в Жогорку Кенеш? А почему вы молчите, когда в парламент приходят проевшие миллионы и злоупотреблявшие служебным положением пройдохи? Или вы молчите потому, что они приходят постоянно в костюмах стоимостью 100 тысяч? Когда в свое время стоя на парламентской трибуне известный атамбаевец Абдиль Сегизбаев проявлял к вам отношение в духе "кто вы такие?", вы и рта не раскрывали, юлили, обращаясь "Абдиль Кенешович"...

В прошлом Адахан Мадумаров метко заметил, что Жогорку Кенешем управляют "базаркомы", поставим тем самым под сомнение авторитет парламента. На самом деле эти слова были не случайны, Мадумаров ухватил самую суть.

Тынысову не надо переживать, что подвергся такому унижению в Жогорку Кенеше, потому что там сидят "базаркомы", лучше разбирающиеся в одежде, нежели в законах.

Честно говоря, народ сыт по горло депутатскими проделками и спектаклями. Приходите на работу хоть в футболке, хоть в шортах, хоть в джинсах, но только как люди  народа проработайте последний ваш год, не преследуя чьи-то интересы!

Источник: fakt.kg