Кто получает дивиденды, якобы болея за Текебаева...

Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев на своей странице в Фейсбуке прокомментировал непредставление помилования экс-депутату Омурбека Текебаева президентом Сооронбаем Жээнбековым.

"Относительно Текебаева... Активно пишут, что президент не дал помилования. Роза Исаковна и фракционные лидеры – молодцы, написав обращение к президенту, а президент – "плохой", отказав в этом. В основном так. Однако... по закону осужденный, "в соответствии с правилами", должен обращаться лично. Текебаев категорически отказался писать прошение, это его позиция. Теоретически могут обратиться и другие. Кто? Закон об этом не говорит.

Однако есть деталь – обращение по помилованию основано только на одном, а именно, ТОЧ [аббр. Текебаев Омурбек Чиркешович перев.] абсолютно не виновен и президент должен его помиловать. Президент оказался в очень трудной ситуации, получается, если помилует, то признает незаконным судебное решение. Но в то же время критикуют, что аппарат президента вмешивается в работу судов. Складывается впечатление, что авторы обращения стараются по непредставлению президентом помилования. Если бы мотивация обращения была иной (возраст, болезнь и т. п.), то возможно было бы удовлетворено. А в основном очевидно, что для отдельных политиков предпочтительнее пребывание ТОЧ в том месте. Защищать его легко и можно получить дивиденды от его защиты. Такое мое мнение", – считает народный избранник.

Источник: fakt.kg