Сооронбай Жээнбеков, президент Кыргызской Республики: «Не реализуются действия желающих испортить отношения с Китаем»

Автор: Камчы КАДЫРОВ
De-facto De-facto

Президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с жителями Сокулукского района отметил: «Не реализуются действия желающих испортить отношения с Китаем».

На встрече местный житель Сокулукского района выразил обеспокоенность, как бы мы не испортили отношения с Китайской Народной Республикой, напомнив о прошедшем на центральной площади города Бишкека 7 января митинге против китайской стороны.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что в соответствии с соглашениями Китайская Народная Республика предоставляет Кыргызстану кредиты, гранты, а как осваиваются выдаваемые ими средства – это внутренний вопрос государства.

«Проблема в сидящих в нашей государственной власти. Мы должны сказать «спасибо» китайской стороне, сотрудничающей с нами, оказывающей помощь. Находятся под контролем те, кто политизирует, хочет ухудшения международных отношений, нанесения ущерба стабильности, их действия контролируются. Будут привлечены к ответу в рамках закона. Работает власть, закон. Нам нечего бояться, если мы не воруем, не действуем против народа. Не беспокойтесь, мы ко всем примем меры. Вопрос в контроле. Органы работают, а неработающие, допускающие нарушения правопорядка, ответят», – отметил президент Сооронбай Жээнбеков.

 

Источник: газета «De факто» №1 от 11.01.2019/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/75928/ Ссылка на материал: