Представитель СДПК: "Уполномоченный по финансовым вопросам предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова подтвердила подлинность файла по "черной кассе"

Фото: Надира Сатыгул кызы и Кундуз Жолдубаева
Автор: Бектур Токтоноев
SUPER.KG SUPER.KG

Уполномоченный по финансовым вопросам предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова подтвердила подлинность файла по "черной кассе", заявила представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

Она сообщила порталу SUPER.KG, что недавно побывала в Индии, где встречалась с уполномоченной по финансовым вопросам предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова Надирой Сатыгул кызы и осведомилась о ее состоянии. Жолдубаева рассказала, что думает Надира Сатыгул кызы по поводу "чёрной кассы".

"Надира Сатыгул кызы плохого мнения о распространившейся в интернете информации о "черной кассе" предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова. Конечно, кому понравится полоскание его имени в средствах массовой информации. Я не могла обойти эту тему, поскольку в файле есть и моя фамилия. Она подтвердила, что у нее (ред. у Надиры Сатыгул кызы) должны были быть данные учета приходов и расходов денежных средств по штабу для внутренней отчетности. Все-таки большие деньги. Как я поняла, она уже смирилась с тем, что содержимое файла было опубликовано. Как она выразилась: все к лучшему, правда, она и есть правда, и если люди ее узнали, значит, так оно и должно было быть", – сказала Жолдубаева.

Ранее адвокат Нурбек Токтакунов опубликовал файлы, показывающие, что на президентских выборах 2017 года на предвыборную кампанию кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова было потрачено в 10 раз больше официальной суммы, а именно, было израсходовано 1,7 млрд сомов. На последней пресс-конференции президент выразил свое мнение по "черной кассе". "Это сценарий различных злонамеренных лиц. Их цель – говорить о моей легитимности, взбудоражить народ, снова прийти во власти. Я этого не допущу", – говорил он.

В одном из интервью экс-президент Алмазбек Атамбаев, комментируя информацию о расходах предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова, сказал: "Это реальный документ. Об этой бухгалтерии знала и бухгалтер (ред. Надира Сатыгул кызы) штаба. Она взяла трудовой отпуск, выехала в другую страну, сейчас опасается за свою жизнь".

Источник: super.kg