Верховный суд: "Иск Келдибекова, Бекназарова, Дуйшебаева к телеканалу "Апрель" возвращен для восполнения"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Поданный в суд иск экс-спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова, экс-генпрокурора Азимбека Бекназарова и экс-председателя ГКНБ Кенешбека Дуйшебаева к телеканалу "Апрель" возвращен для восполнения. Об этом сегодня, 9 января, порталу SUPER.KG сообщила пресс-служба Верховного суда.

"Иск поступил в Октябрьский районный суд 26 декабря. Из-за отсутствия некоторых документов 28 декабря судебным определением иск был оставлен на 9 января. Сегодня пришел представитель истцов и забрал иск и прикрепленные документы. В иске не указано, какими словами причинён ущерб чести и достоинству трех политиков, поэтому они забрали иск для восполнения", – пояснила пресс-служба.

Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров, Кенешбек Дуйшебаев подали в суд иск к оппозиционному телеканалу "Апрель". Основанием стало показанное на указанном телеканале 10 декабря интервью экс-президента Алмазбека Атамбаева. Истцы недовольны трансляцией и распространением слов экс-президента, причиняющих ущерб их чести и достоинству. Политики взыскивают по 6 млн сомов с телеканала "Апрель" и Атамбаева, суммарно – 18 млн сомов.

Источник: super.kg