Экс-вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев написал письмо из тюрьмы

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG

В данное время сидящий в СИЗО ГКНБ бывший вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев распространил заявление, в котором отмечает, что правоохранительные органы не дают ему возможности доказать свою невиновность.

"Счел правильным дать комментарий по публикуемым обо мне материалам в СМИ. Во-первых, меня задержали не в аэропорту, задержали дома. Во-вторых, после задержания правоохранительные органы не дали мне возможности документально показать, почему увеличился объем моего состояния, не дали защитить свои права. Неудачная видеонарезка направлена на дискредитацию меня перед общественностью. Я всё могу объяснить. Однако понимаю, что пытаться сейчас доказать будет смотреться как оправдание. Поэтому пока подожду. Все объяснения даются следствию. Есть надежда, что ГКНБ уточнит, принесет извинения и освободит. Посмотрим, когда придет время",  написано в письме.

История вопроса:

На Дуйшенбека Зилалиева было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном обогащении, он был задержан 7 декабря. В тот же день суд вынес решение о его аресте сроком на 2 месяца. Были обнаружены незадекларированные Зилалиевым 889 тысяч 900 долларов, как сообщал ГКНБ, эти деньги хранились в одном из комбанков до сентября 2018 года. Ведомство распространило видео, в котором показан процесс изъятия из банковской ячейки принадлежащих Зилалиеву 889 тысяч 900 долларов. После этого распространил заявление "Оптима банк". Банк пояснил, что видео было снято годом ранее сотрудниками банка. В связи с истечением срока аренды банковской ячейки деньги были изъяты из ячейки, процесс снимался на видео, после чего средства и видеозапись были переданы клиенту.

Источник: super.kg