В 2019 году парламенту будет предложен проект укрупнения регионов

Обратите внимание на дату публикации.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сообщил «Азаттыку» о том, что проект будет предложен парламенту в первом полугодии. По его словам, пока не был составлен конкретный проект о том, какие села объединятся, как будет производится укрупнение.

– Будут подготовлены предложения и проекты по изменению вертикали власти, а не только по укрупнению сел, – сказал он. – Пока что производится анализ. Будет неправильно расформировать, сказав, что этого не надо. Например, по проекту может быть предложено расформирование областей или сохранение областей и расформирование районов.

По закону проект должен быть вынесен на рассмотрение Жогорку Кенеша и обсуждение народа.

Распоряжением президента Сооронбая Жээнбекова в ноябре 2018 года была сформирована группа по проведению административно-территориальной реформы. Ее возглавляет Кубатбек Боронов.

2018 год в Кыргызстане был провозглашен Годом развития регионов. Среди общественности критикуют такое решение, мол, цели не были достигнуты.

Президент Сооронбай Жээнбеков в ходе пресс-конференции сообщил журналистам, что начатые в прошлом году дела продолжатся до истечения срока его президентских полномочий.

Источник: Азаттык уналгысы