Завершено следствие по уголовному делу Кубанычбека Кулматова, дело передано в суд

Автор: Бектур Токтоноев
SUPER.KG SUPER.KG

Следствие по уголовному делу экс-мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова завершено. Об этом порталу SUPER.KG сообщила представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

По ее словам, судебный процесс может начаться в конце января. До этого Кулматову было предъявлено обвинение по статье "Коррупция".

Ранее Первомайский районный суд Бишкека продлил срок содержания Кулматова в следственном изоляторе до 31 января 2019 года.

История вопроса:

18 мая на Кубанычбека Кулматова было возбуждено уголовное дело по статье "Коррупция". В рамках дела ему было предъявлено обвинение в незаконном использовании средств, выделенных в 2014 году на строительство школы и детского сада в жилмассиве Калыс-Ордо в бытность мэром Бишкека.

5 июня он был задержан ГКНБ.

14 июня на Кулматова было возбуждено еще одно уголовное дело по статьям "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" и "Незаконное пересечение государственной границы" Уголовного кодекса КР. ГКНБ распространил информацию, что Кулматов незаконно получил гражданство Кыргызстана. До сегодняшнего дня Кубанычбек Кулматов находится в следственном изоляторе ГКНБ.

Источник: super.kg