Абылгазиев: «Нарушители должны получить соответствующее наказание»

Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев предупредил членов правительства о том, что с 1 января заработают новые кодексы, вступают в силу некоторые законы. Как сообщили из пресс-службы правительства, Абылгазиев напомнил, что за некоторые виды правонарушений ужесточается ответственность.

- Эти меры в первую очередь направлены на обеспечение безопасности граждан. Нарушители должны получить соответствующее наказание. Нарушение правил дорожного движения в большинстве случаев представляет угрозу для окружающих людей. Повышение размера штрафов относится к профилактическим мерам. Как сообщили из пресс-службы правительства, нарушение правил дорожного движения представляет собой угрозу для жизни окружающих людей.

Кроме того, глава правительства считает, что нужно усилить разъяснительные работы в отношении нарушителей правил дорожного движения. Кроме того, он сообщил о распространении искаженной информации по кодеку и законам, которые только вступили в силу.

С 1 января вступили в силу Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Уголовно-исполнительный кодекс, Кодекс о проступках. Кроме того, заработали законы «О пробации», «Об амнистии». Кроме того, заработал единый реестр преступлений и проступков.

Согласно вступившим в силу правилам, за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 17 500 сомов. А за нарушение скоростного режима в 40 км/час налагается штраф в 7 500 сомов. Увеличены штрафы за иные нарушения правил дорожного движения.

Суть и размер этих штрафов бурно обсуждается среди пользователей интернета.

Источник: Азаттык уналгысы